Литобойма

                «Двадцать лет я обивал пороги
                и, по счастью, не попал в струю...»
                В. Коркия


               
«Литобойма» — это, как я понимаю, такое, не к Богу
будь сказано, место, куда клеврет
спешит, попадая то в «перестроечную обойму»,
то, меняя ракурс, в «обойму зет». 

«Меня больше всех должно было быть вчера!
Меня должно было быть и было с лихвой сегодня!
Меня и в дальнейшем должно быть много, не до хера
но, во всяком случае, сколько душе угодно…» —
заявляет клеврет. А савраска свой чешет путь…
Про себя пеняет разве что на подковы —
поизносились, дескать, немного. Пуст
за савраской возок — проиграны все коровы.

Как саврасой шкура была, так саврасой она
и осталось, а яблок на ней так и не было сроду.
А то мало ли что умудрилась бы дева одна
учудить… Уж я-то знаю про их породу.

Поутру, накинув на плечи злачёный плат,   
разлюбезная барышня вновь любопытствует: «Как тут
у вас?» А у нас тут всё тот же раздрай-разлад, 
разве что у савраски слегка изменён бэкграунд:
был вчера в па-де-де. Этот цирк через рюмку вина
с ДТП укатил, а артист возвратился по дебри.
Навозился дровишек, наломанных так, что спина
не пойми теперь где. Не был только ни разу на дерби.
В «литобойме» опять не заржал, табуна избегая будто…

Да и то ведь правда, какой из него Пегас?
Что стучать просто так копытом, когда до бура
можно добраться, потратив лишь битый час?

Вот и добрался, вот и почти не взмок.
Хрустит антоновкой! Глаз, точно ржа с подковы,
блестит! И читается в нём: «Я ещё возок
одолею сдвинуть, лишь бы не двинуть кони».


Рецензии