Краски сгущаются на закате

Краски сгущаются на закате,
Страшно смотреть на небо.
Словно, сбежавшая через кратер,
Лава смешалась с пеплом.

Пламенно-алого цвета вечер
И непроглядность ночи...
В знаках немало противоречий –
Что же они пророчат?

Здесь героически, по-донбасски
Каждый идёт к победе,
Но на закате смешались краски...
Что говорят приметы?

Верить нельзя в чепуху такую –
Больше не буду верить!
Только тоскую, давно тоскую
Я по донецким скверам.

Улицы раненого Донецка
Словно в глубокой коме,
А за оконною занавеской
Небо с оттенком крови.

Елена Калинская


Рецензии