Учись!

– Стыдно, право, робко и дежурно
сказки-байки глупые слагать.
Не пора ль талантливо, ажурно
наконец-то выучиться Лгать?!
мямлить не «плюс-минус», не «примерно»,
рдея от латентной срамоты,
но вещать детально, достоверно,
чтоб себе смогла поверить ты!

Ведь вокруг – не круг большого шмона,
не экзамен в ВУЗе у спецслужб.
Глянь, в лице моём какая школа
с опытом решенья личных нужд!
Нервы быть должны пластичней ртути,
жест конкретен, мимика легка.
Ничего печальней нет по сути,
чем палиться из-за пустяка!
 
Цель вранья, лишь с виду несуразна
и концептуально не верна.
О, а симуляция оргазма,
не для сохраненья ли дана
чувств интимных, ценностей семейных?
Идиома: «во спасенье ложь» –
есть основа наших скреп идейных.
Ты уж их, пожалуйста, не трожь!

Коль со мной случится оказаться
пред очами Страшного суда,
верь мне – не устанешь поражаться:
как грешил я, с кем, когда, куда.
Там, с такой повинной грянет явка,
столь чистосердечная к тому ж,
что поймёшь – жилось тебе не ярко,
тратя быт на мелочную чушь!

Всё весьма возвышенней, глубинней.
Косность запереть в души подклеть –
это значит, став почти богиней,
искренне Жалеть поднатореть,
милые погрешности прощая,
видеть вдаль, прозреть слепую близь,
сложное предельно упрощая…
Ясно? Ну, теперь, иди, учись!


Рецензии
Дважды пришлось перечитать.
Гать значит.
Л так, для смягчения.
Гать такая тут и там,
впереди и сзади,
как же выжить
не солгав,
не соврёшь не сладишь.
Проходили.
Душно, тяжко.
Одно слово - гать.
Потому и модно очень
стекла чёрные в очках

Галина Становых   07.05.2023 09:34     Заявить о нарушении