Как я оживаю

В прозрачной занавеси лет
Я потеряла свой катарсис.
Тогда легко любой билет
Мог прекратить мое бунтарство.
Дороги, рельсы, поезда,
Окно и музыка на фоне, 
И слезы все мои тогда
Так очищали, кто бы вспомнил!
Но до беспамятства теперь
Мне бы укрыться в прошлых летах.
Хочу безумства, перемен,
Назад по шлейфу в дверь на петлях!
Но там стена - не дверь, не путь,
Там нет тропики, только память,
Что сохранилось по чуть-чуть,
Что я могла ещё оставить.
Вот если б можно было так:
Собрать всех в чат, позвать на встречу,
Как одноклассников, ребят,
Что след оставили навечно,
В кривой тропе моей судьбы,
Без магии и ворожбы,
Хоть друг, хоть враг, с кем даже больно,
С кем нежно, по - любви... Довольно!
Это я просто помечтать.
В забвении радостных моментов
Хочу спросить:  "- А я жила?"
А то как будто только в песнях.
В ловушке быта, обязательств,
В плену ответственности, дел.
Не подходи и стой подальше,
Тут карантин - "Я заболел!"
И вот уж нет никого рядом,
А ноша давит, силы нет.
От музыки лишь слезы градом,
Завис мой в платежах билет.
И нет уже ни плечь, ни крыльев,
Мне нечего вам расправлять.
Откройте форточку пошире,
Мне хоть чуть-чуть бы подышать.
Ладонь сама идёт на встречу,
Расправлю пальцы, а там ветер.
Улыбки хватит на двоих,
Алло, мой друг, привет! Вернись!


Рецензии