Ночь поэзии

Смеркается, так тихо у реки...
А в воздухе висит, незримо, запах трав.
В оконцах замелькали огоньки,
Как светлячки, явившись, невпопад.

Прохлада от воды бросает в дрожь,
Но не тревожит, а лишь освежает.
Достав с кармана перочинный нож,
Побольше щеп костру, пожалуй, настрогаю.

Теперь теплее. Двигаюсь к огню.
Луна украдкой смотрит из-за тучки.
Уходит вечер приглашая тьму,
А я берусь за черновик и ручки.

Пишу, пишу, сжигая неудачи.
Смотрю на представление теней.
Костер пылает ярче, ярче, ярче!
И мне полегче, пишется быстрей.

Собаки начали в деревне перекличку.
Рассказывают новости поди!
И ладно бы хоть малость мелодично,
Но нет! Брехают, шавки, от души!

Замолкли. И вот снова тишина.
Лишь вдалеке щебечет соловей.
Как-будто вторит "слушай, старина!
Кончай писать, ложись давай скорей!"

Глаза слипаются уже ведь слишком поздно,
Ложусь на теплую, цветущую траву.
Но видя как красивы неба звезды
Я понимаю, что сегодня не усну.

Буду глазеть на яркие бриллианты,
Что светят нам, землянам, много лет.
В уме перебирая варианты
Как же закончить сотый свой куплет.

Потух костер и дым уж испарился,
В туман уйдя, что реку обволок.
А я лежу, в руке держа страницу,
Что в эту ночь я выложил из строк.


Рецензии