Оперные арии в музее

Волочаночки-девчонки
Вас сегодня большинство,
Пареньки сидят в сторонке,
Кое-кто ещё живой.

Вам судьба незря ссудила
Ваших принцев пережить,
Основная ваша сила
В тяжком бремени любить.

Беззаветно, безответно,
Малых деточек рожать,
В вашей доле есть просветы,
И тоска о них свежа,

Как свежи воспоминанья
О младых своих годах,
Все от первого свиданья,
До разлуки. Угадал?

Ваш поэт святое бденье
Волочанок дорогих.
Дивы оперное пенье
В этой жизни дивный штрих.


Рецензии