Квест

Я вижу картину мира совсем ведь не так, как ты.
Возможно, и ты представляешь репей, где растут цветы.
А в целом, страдает правда - реальность того, что есть.
И хочется в общем как-то реальность эту учесть.

Дружище, ну что же нам делать?
Ну, как нам реальность узнать?
Наверное, нам поможет - друг другу вопросы задать?
Нам что-то мешает, однако. Боимся мы честными быть?
А может, есть страх, что обидим -  останется боль на двоих?

Ни то, ни другое. Есть третье - мы сами себя не поймём.
А если свою идентичность поищем мы в ком-то другом;
Приложим свою ситуэйшен к похожей и спросим того,
Кто в этом барахтался также, послушаем опыт его?

Но нет. Это нам не подходит.
Оставим тогда всё, как есть.
Не примем реальности квоту...
Своё представление - квест!*

* Здесь - головоломка из реальной жизни


Рецензии