Амплификация...

Я понимаю, что нельзя
Без слов любви прожить и лета,
У каждого своя стезя,
И у души своя планета.

Но ты не веришь и твердишь,
Словам моим не доверяешь.
Ты просто мне не говоришь
Того, чего не понимаешь.

И я, как будто бы в бреду,
Не понимая, что мне делать,
Теряю силы на ходу,
Не знаю, что же мне поделать.

И вновь бегу куда-то в ночь,
Чтоб получить запас заряда.
Но ты-то знаешь, что невмочь
Мне без любви твоей быть рядом.

Понять себя, понять других,
Узнать, что в этой жизни нужно,
Чтоб не было в душе тоски,
А было бы тепло, безвьюжно.

И чтобы свет в душе горел,
А от него чтоб ярче стало.
Хотя давно я постарел,
Ведь времени прошло немало.

Нет веры старческим слезам,
Что на судьбу не повлияло,
В мечтаниях не место снам,
Там солнце ярко просияло.

Пускай бы люди все вокруг,
Меня бы искренне любили.
А хоровод верных подруг,
Со всех сторон ко мне спешили.

Я бы тогда, не знаю сам,
Что буду делать в этом мире.
Всего себя навек отдам,
Сладкоголосой звонкой лире!

Пусть будет так, пусть будет так!
Не знаю, что ещё добавить.
Надо использовать лайфхак,
Чтобы судьбу не позабавить…


апрель, 2023 г.


Рецензии