1 апреля

Первого апреля
Я никому не верю.
Бдительность насторожЕ,
К словам отношусь строже.
      * * *
Первоапрельская шутка звучала весь день:
"У тебя вся спина белая!..."
Но с белилами дел не имела я,
И совсем не касалась мела я,
Поэтому им не верила я,
Хоть все острили, кому не лень.

Даже бровью не повела на то,
Мол, "обронили вы кошелёк":
Из шутников не подумал никто,
(Им думать совсем невдомёк),
Что с недавних пор и поныне
Его нет у меня и в помине.
Хоть апрель, хоть 8 Марта -
У меня дебетОвая карта.
    
И снова про деньги. Коллега мой, кстати,
"Пошутил", что директор повысил зарплату,
Причём только мне: "Ты слышала? -
И вслед "подколол", - наверно, по блату..."
А я втихаря смотрю на карту -
Зарплата и вправду повышена.
Коллега считал, что меня разыграл,
Но правду об этом он, видно, не знал.
     * * *
Не удалось никому разыграть меня. Ха!
Ни одному не "попалась на удочку".
Оно и понятно: это ж день ДУРАКА,
А не, извиняюсь, дурочки.

PS: Простите, если кого обидела.
    Это всего лишь первоапрельская
     шутка.

   03.04.23г.


Рецензии