Когда уйдут ненастные дожди

Когда уйдут ненастные дожди,
своё отбудут вьюги и метели,
тепло земли транжирить не спеши,
а просто все в ладошку положи,
и покрести весенние капели.
Качается ладошки колыбель,
а в ней уже крещённое рожденье:
младенец Март взрослеющий Апрель,
и юный Май в садах, на загляденье!


Рецензии