не последний, и не первый

... не последний, и не первый -
день - обычный, номерной
и привычный, даже бренный,
пролетающий стрелой,
где стрелок мазила скверный...

... не последний, и не первый -
час - протяжный, весовой,
тикам таканьями верный -
близко, рядом - словно свой,
как и мир сей многомерный...

... не последний, и не первый -
миг - встающий, пред стеной,
быльём будет эфемерно
перманентною волной -
уходить во тьму вселенной...

... день, и час, и миг последний -
всех к ответу призовет,
тот, кто был себе неверный
в преисподнюю уйдет,
но увидит, ли то верный?...


Рецензии