Оркестр

Что такое оркестр?
Когда вместе играют
На рояле и скрипках,
И на трубах больших.
Инструментов различных
Очень много бывает.
Гармонично в оркестре
Все играют на них.

И мелодии Баха,
И Бетховена тоже.
И Шопена звучанье,
Органичный хорал.
И я слушал, и слушал,
Сидя в бархатном ложе,
А  потом,  в конце  - браво! -
Я им закричал!

Мама строго сказала: -
"Развивай эстетичность
И учись красоте,
И познай Бога лично.
Это душу твою
Благородством наполнит.
Да, и заповедь Божью
Поможет исполнить.

А ещё и других
Научись, сынок, слушать!
Как в оркестре
Друг с другом
Инструменты звучат.
Дирижер - это Бог!
Открывай свои уши,
Струны сердца настроит,
Жизнь поможет начать!


Рецензии