Опять весна
И блажь какая-то -
Необъяснимая находит,
Куда-то тянет, ввысь весеннюю,
Меня,
Нет сна совсем,
И чувство это почему-то не проходит,
И уж не знаю, как мне быть,
И что тут делать -
Ведь чувства налетели -
Так стремглав,
И закружили вихрем без предела -
Видать -
Весна решила пошутить напав?!
Она сугробы растопила
И сосульки,
Заплакав,
Каплями прозрачными стучат,
И бьются,
Как в конвульсиях безумных -
Отдаться Солнцу, страстно так,
Хотят,
А Солнце топит их, лучом ласкает,
И с ними заодно -
Меня желает растопить -
Оно огнём неистовым пылает,
И сердце мёрзлое мне жаждет оживить,
Чтобы любви -
Проклюнулось в нём семя,
И чувствую я,
Что росток шевелится во мне,
И рвётся уж из, надоевшего так,
Плена,
Чтоб красный распустить в душе цветок,
И лепестки,
Что пахнут так Любовью,
Начнут свой пряный запах источать,
Не спрячешься,
Любовь ничем не скроешь,
И вырвавшись,
Она начнёт плясать,
Метаться, как на стенке солнца зайчик,
Искать неистово куда,
И на кого б упасть,
И вспомню я , как мой далёкий мальчик
Меня так страстно целовал
И всласть..,
Но было то давно, а вот теперь вдруг снова
Грудь жаром что-то так теснит,
Во рту всё пересохло, прямо впору,
Взмыв улететь..
Эх, здорово всё ж жить!
-©Наталья Анищенко апрель 2023
Свидетельство о публикации №123040305086