Подслащу...

Ну, не должна я тосковать,
Во мне Господь, Он – сила!
Довольно слёзы вытирать,
Довольно быть унылой!

Закабалю себя трудом,
Найду себе я дело,
Работы ведь полно кругом,
Вспорхнула? Полетела?

Побуду пчёлкой, пожужжу,
Протру всю пыль в квартире,
И по местам всё разложу
(Сама с собою в мире)...

Присела, можно и попеть,
А можно и послушать...
Нельзя себя, нельзя жалеть,
Как надо Бога слушать!

Тоску отправлю я за борт,
Уныние – туда же,
Пойду-ка испеку я торт,
Обильно кремом смажу... -

И этим подслащу я жизнь
(Жить как-то нужно всё же),
Да, душенька, давай, держись,
Не лезь ты вон из кожи!
          03.04.2023.


Рецензии