Как черное не крась...

Как черное не крась, белей не станет,
Не сосчитать того, чего на свете нет.
Кто низко пал, тот никогда не встанет,
И не купить обратно в жизнь билет.
Любому горю не помочь слезами,
И кто стоит, тот не идет вперед.
Где искры нет, там не бушует пламя,
А кто не ищет, тот и не найдет.
Где правит ложь, там не бывает счастья,
Где солнца нет, там не растает лед.
Не может ворон быть не черной масти,
Где ложка дегтя, там не сладок мед.
Там, где закат, не может быть рассвета,
И там, где ночь, там не бывает дня.
Где нет вопросов к жизни, там и нет ответов,
Где нет меня, не может быть меня…


Рецензии