Бабушкины руки
Давно обретшая покой
Коснулась сердца баба Кланя
Своей натруженной рукой...
Семья. Колхоз. Войны мытарства —
Как всё осилить, всё поспеть?
И надрывалось бабье царство,
И руки начали болеть.
Мне не забыть, как нас любила,
И чем кормила, как ждала!
А что же кроме в жизни было?
Да, в общем, этим и жила.
На ней держался дом, хозяйство,
Молилась тихо перед сном,
А, может, целый мир держался
Её вечерним шепотком?
И раз студента провожая,
В рассветной летней тишине
Она внезапно, обнимая,
Поцеловала руку мне...
И остаётся лишь молиться
И ждать, что будет встреча там,
Чтоб на колени опуститься,
Её ладонь прижав к губам.
3 апреля 2023 г.
24 апреля - День памяти.
Свидетельство о публикации №123040304903