Игра в слова
что слово «кость» в словах многих встречается.
Он их назвал, а меня удивил. Я обыграть их решила.
Слов таких оказалось множество. И вот, что из этой затеи вышло.
Ровная плоскость.
Горючая жидкость.
Липкая вязкость,
Болотная топкость.
Грязная пакость –
Обидная колкость.
Ироничная тонкость.
Робкая неловкость.
Жестокость и жёсткость –
Недопустимая резкость.
Несусветная дикость –
Невиданная редкость.
Непривычная зябкость,
Безмерная чуткость.
Чрезмерная мягкость –
Человеческая жалкость.
Невесомая лёгкость,
Соколиная зоркость.
Удивительная гибкость –
Обезьянья ловкость.
Завидная меткость.
Великая стойкость.
Цепкая хваткость
Или хваткая цепкость
Ужасная жуткость –
Жуткая гулкость.
Необычная яркость.
Винная терпкость.
Близорукость и дальнозоркость,
Громоздкость и трудоёмкость,
… продолжать можно долго,
Используя неглубокость.
Богат наш могучий русский язык –
В нём множество слов бесконечное.
А если найдёте слова подобные,
Смело добавьте их в этот стих.
02.03.23г.
Свидетельство о публикации №123040304870