Не видно пути

Пропасть во мгле так хочется порой,
Не видеть глубины отчаянья,
Смотреть как дни бегут одна за другой,
Отсчитывая век наш. 
Прощение получить бы у Бога,
Среди живых пока что ходишь по тропе.
Сколько осталось, сколько?
Прожить, проползать и исчезнуть в земле.
На минуту задержи свой взгляд,
Обернись, дорога исчезла,
Назад идти уже нельзя,
А впереди ,что там, неизвестность?
Молитвы вспомнить бы, колени преклоня,
Вздохну и посмотрю на икону,
Этот лик словно живой, будет хранить меня,
И в сердце я помяну Матрону.


Рецензии