Реквием
Пятьдесят от начала тех дней –
Нет, не дней и не месяцев – лет,
С дней, в коих будто завет
Заключили мы дружбой своей.
И с тех пор я не вызнал сильней
По судьбе по прошедшей моей,
Что мне было по жизни милей
Этой дружеской нежности. Свет
Этой дружбы оставил свой след,
И её ярче не было – нет!
И летит и летит мне вослед
В светлой грусти своей много лет
Этот дивный немеркнущий свет
Из поры, где ты жил – наперёд,
Где мне лучшего не было – нет!!
Так той дружбой прошедшей растёт
Память грустная счастьем тех лет
С благодарностью из году в год.
26.02.23г.
Борис Бериев
Комарово,
берег Финского залива
Свидетельство о публикации №123040304816