***

Во времена далёкие,
За синими морями...
Состав летел,
В неведомые дали....
Четыре женщины,
Сверкая красотой,
За счастьем ехали
И за своей мечтой.

На станции,
Блондинка молодая,
В вагон впорхнула,
Словно птичка в мае.
Стан гибкий
Нежно платье обнимает
И ветер мило
Локоны взбивает.
Лучистый взгляд,
Смех ручейком звенящим льётся!
И в волосах,
Цветок душистый вьётся. Улыбкой нежною,
Вокруг всех озаряя,
В купе красавица
Садиться молодая.
И радость вместе с ней
Волной несётся!
И эта девушка-
Весной зовётся!

За нею следом,
В яркий шёлк одета,
С улыбкой страстною,
Вошла красотка Лето!
Коса пшеничная,
Глаза небесно синие.
В ней столько радости,
Энергии и силы!
И всех,
Своею красотой пленяя,
В купе садится
Дива молодая.
"Скорей бы поезд тронулся"
Она смеётся!
Ведь к счастью
Этот поезд
Понесётся!

Вот снова станция
Прекрасный город, кстати.
Вошла красавица
В пальто и модной шляпе.
Вся в золоте!
И из рубинов бусы.
Прядь рыжих локонов
Уложена со вкусом.
Зелёные глаза
Глядят степенно.
И не боится взглядов
Откровенных.
Неторопливо
В мягкое купе садится.
Чтоб впечатлениями
Со всеми поделиться.
Хоть хороша собой она!
И модные наряды...
Уже в её словах
Сквозит прохлада......
А взгляд чуть-чуть
Усталым остаётся.
И эта дама
Осенью зовётся.

Вот новый городок.
Холодный вечер синий...
В снегу дома.
На окнах белый иней.
Походкою,
Уверенной и сильной,
На станции,
В красивой шубе, стильной!
Бриллианты на руках,
В ушах сапфиры!
Вошла красавица!
На прядях снег блестел,
Игривый!
В глазах огромных
Был покой и мудрость.
И в речи правильной,
Холодный был рассудок.
И голос тихий чуткий и глубокий.
И взгляд,
Пропитан верой и любовью.
Она и строгая,
И нежная бывает.
И часто властно,
Как царица рассуждает.
Здесь мудрость с красотой
На век сольётся!
И эта женщина всегда Зимой зовётся.

Несётся поезд
В розовые дали.
Четыре женщины
Стремятся за мечтами.
Касивы, благородны
И умны!
И счастье встретить
Обязательно должны!
А поезд мчится,
Через все потери.
И в счастье,
Может быть,
Не все  уж верят!
И просят поезд
Иногда остановиться.
И в прошлое
Мечтают возвратиться.

Оставьте прошлое...
За горизонтом где-то!
И не ищите
В будущем ответа.
Любой своей минутой
Насладитесь!
И счастье,
Находить везде учитесь!
Оно не где-то,
За семью морями.
Оно в любви
И в сердце!
Вечно с нами!
Четыре женщины,
Над ними жизнь не властна!
Когда в глазах у них
Искрится счастье!

            Нина. Вакулова


Рецензии
Какое красивое произведение! Легко и непринужденно автор приглашает нас в путешествие по временам года, которое приводит к пониманию смысла жизни. Здорово! Спасибо!

Оксана Матина   16.07.2024 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.