ЗеРада

Доброго времени суток, любимая редакция!

У меня к вам два вопрос по текущим событиям. Хотелось бы услышать ваше мнение.
 1. Почему вы думаете, что изначальный план Кремля был именно в перевороте в Киеве, аля Грузинский сценарий 2008 года? Почему не могло быть такого, что, зная будущий рассклад и неизбежность военных действий, решили прорубить сухопутных путь в Крым, разворотив главный оплот нациков в Марике, а далее пойти на договорённости, которые были успешно достигнуты в Стамбуле? Но вмешались саксы и сделали Бучу, создав мощнейший инфоповод и дав причину быть недоговороспособными? А переворот в Киеве в лице Медведчука (или прочий похожий сценарий) имел лишь небольшие шансы и решили попробовать его реализовать, но неудачно.

Зачем по вашему Гостомель был? Иначе бы 300к хватило бы, чтобы прорвать борону и окружить в районе поставе силы АТО, после чего брожение в Киеве и т.д. А так главные 3 удара были на Киев, сожрали лучшие части.

 2. А следующий вопрос относительно Зе и его решений, которые могли спасти кучи жизней украинцам. Так, может быть, не в этом цель?  А в том, чтобы на десятилетия нанести огромную рану между славянами, которая будет кровоточить очень долго. По этому и котлы, по этому и "не взирая на потери", по этому и соответсвующие решения от ОП. Задача не победить или нанести какой-то критический урон России, а максимально сильно и долго стравить соседей, вытаскивая все возможные ништяки для себя?

Это задача не Зе, а Британцев. Сопоставьте даты визитов Бориса Джонсона в Киев и события после, и все станет ясно. Но вы правы насчёт потерь, они не фактор для Зе: чем больше было на первом этапе тем лучше. Поэтому людям врали, что войны не будет, чтобы те же харьковчане стали щитом. Первые дни щит, потом мобилизационный ресурс. Закрытие границ было проработано задолго до вторжения.


Рецензии