Военное. Оставались

Громыхнуло за горизонтом,
Матюгнулся сквозь сон комбат.
Мы сегодня попутным бортом,
Отправляли домой ребят.

Кто-то триста, а кто-то двести,
Кто лечиться, а кто домой.
Улетали дурные вести,
Оставались лишь мы с тобой.

Оставались в грязи окопной,
В смраде дымном кровавых дней.
Оставались вгрызаться в землю,
Оставались терять друзей.

Оставались в бинтах кровавых,
Сохранять для себя патрон.
Без докладов бездумно-бравых,
Заглушая от раны стон.

Оставались идти в атаку,
Оставались мы воевать.
Без оглядки в любую драку,
Мы заточены побеждать.

И однажды весенним утром,
Прилетит и за нами борт.
Соберёмся весёлым гУртом,
С настроением – высший сорт.

И вернёмся домой с Победой,
И помянем друзей своих.
И не будет во всей вселенной,
Кто-б счастливей был нас двоих.


Рецензии