Апрель озорник

Апрель-мальчишка, сорванец, гуляка,
Шалун, проказник, милый озорник!
Он сердцем Вашим завладеет всяко
И приглянётся сразу, в тот же миг!

Его дыханье тёплое, парное,
А взгляд искристый, солнечный задор
Растопит одеялко ледяное,
Нарядит землю в праздничный убор!

То тут, то там бутоны первоцветов
Играючи на радость всем явИт,
Зальёт округу тёплым ярким светом
И пчёлочкой мохнатою жужжит!

Он ручейком звенящим изольётся
И побежит вприпрыжку по лужку,
Апрель-мальчишка весело смеётся,
И гонит прочь всю зимнюю тоску!


Рецензии
Весело, замечательно, Юлия, со Светлой Пасхой!
http://stihi.ru/2023/04/16/955

Жюр22   16.04.2023 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, взаимно!

Юлия Гишьян   16.04.2023 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.