Без тебя меня нет на свете

Без тебя меня нет на свете,
Баз тебя божий свет немил.
Ты не помнишь, как мир был светел.
Ты не помнишь, как ты любил?

Ни пурга и ни расстоянья
Не умели остановить.
И они тебя наставляли,
Вот как надо мечту любить.

Время чудное быстро летело,
Повзрослели деревья н мы.
За другое ты взялся дело,
И не помнишь ты той зимы.

Бушевали над нами метели,
Стужей веяло из-за горы,
Но беду обойти мы сумели
Не забыть той тяжёлой лори.

Только песни забыл ты навечно,
Что весною нам пел соловей.
И не чувствуешь боли сердечной,
Что становится только сильней.

И когда белые свет затмится
От печали моей большой,
Все ж придется тебе возвратиться
Под разрушенный кров родной.

Будут книги мои с укоризной
На тебя и подругу смотреть
И шептать, что, напрасно не дали
Мне чудесных стихов допеть.

Будут так же хлеба колоситься,
Белый дух полетит по земле -
Не сумею я вновь возвратиться
и допеть до конца о весне.

Выбираем дороги не сами,
Просто надо творца спросить,
Чтоб мечтать научил нас стихами,
И страдать от любви и любить.

Тем, кто любит однажды, тяжко
На земле этот крест пронести.
Не живут, а страдают с растяжкой,
За страданье мне это – прости.


Рецензии