разбор без полетов

Что там? Ну...не получилось.
Может, балованая?
Может, что-нибудь случилось?
Да, не знаю ни....чего.
Да, апрель не март с котами
из Сибири. Перебор.
Мёд бы этими устами.
Нет полетов, есть разбор.
-------------
Разбор полетов (значение фразеологизма) — обсуждение происшедших событий, с критической оценкой руководителем действий своих подчиненных.

Выражение пришло из среды летчиков, где принято по итогам учебных полетов или полетов в особых условиях, с внештатными ситуациями, обсуждать действия членов летной команды, с целью выявления ошибок и устранение их на будущее.

В обычной речи обычно применяется с критическим акцентом анализа произошедшего.(интернеты)
-------------
Мартовский кот (шутл. фам.) — о коте в период спаривания, к-рое бывает ранней весной.(интернеты)
------------
https://youtu.be/JPp4uMDjkIM


Рецензии