ЗеРада

;; Российские источники публикуют хронологию по Треповой после подрыва Владлена Татарского:

— В 18:15 произошёл взрыв в баре "Патриот" на Университетской набережной, 25 (на видео).

— Примерно в 18:25 Трепова заходит в съёмную квартиру, на 4-й линии Васильевского острова, 1—3. Там она отрезает себе волосы меняет одежду и вызывает такси.

— Около четырёх часов она петляет по городу, меняя машины. Предварительно, сменила 4-6 такси.

— Около 23:00 она приезжает в квартиру знакомого на улице Фёдора Абрамова, 8, чтобы отсидеться.

— В 05:00 к дому приехал СОБР. Установили наблюдение. Приготовились к задержанию.

— В районе 11:00 Трепову задерживают. Она кричит, что "не виновата, и её подставили".

Четко видно подготовленность девушки к событиям после взрыва: смена внешности, заметание следов, заранее подготовленное место, где пересидеть.

Задача девушки была выиграть как можно больше времени для остальных участников цепи, чтобы покинуть территорию РФ. Почему оперативники ждали до 11 утра? Наверное надеялись кого-то ещё задержать на квартире, а получилось, что дали ещё больше времени. Видео с ее задержанной сестрой, которую маскировали - явно игра спец. служб для выявления остальных участников.

Можно сделать вывод, что вся акция - четко спланированная специалистами. Версия про одиночек-эсеров отпадает у любого думающего человека;;

Украинские спец. службы или Британские - вопрос. Вчерашняя скоординированно реакция ЦИПСО - не показатель. У них прекрасные горизонтальные связи с польским и литовским центрами ИПСО, которые могли дать соответствующие команды и нарративы;;


Рецензии