Перескоки

1.
Считаю нужным повторить,
Для нашего, для племени,
Что лучше вовремя забыть,
Чем вспомнить не ко времени.

2.
Такой есть в жизни неслучайный поворот,
(Пусть кто-то, может, к глупостям причислит):
Нет человека более опасного чем тот,
Кто быстро действует, но очень плохо мыслит.

3.
Неоднократно это подтверждается,
И это вовсе даже не шутя:
От нашей мысли действие рождается,
А опыт – это действия дитя.

4.
Такие мысли неожиданно окутали,
Не побоюсь казаться тривиальным,
Чтобы тебя ни с кем не перепутали,
Придётся всё же быть оригинальным.

5.
Вопроса два, их хочется задать,
Уж очень захотелось мне понять:
Когда в орлов перестанут стрелять?
Когда же козлы перестанут летать?


Рецензии