Ma chere. 6
Прям с ранья Кукловод завалился в спальню,
Вытаскивая из сновидений дальних
Хозяйку местного чайника.
Та, недоспавшая и от прошлых игр уставшая,
В кухню ковыляет, качается.
А там уже все свои и наши
С интересом следят, что игра покажет.
- Что случилось? Что за пожар?
Ей аккуратно впихивают стул под колени
И вчерашний холодный кофе.
- Конь ходит.
- Неужели? –
Ей дали время на осмысление.
- Подождите. Тут что-то не так.
Кто опять Кукловодом-то кукловодит?..
Так. Сначала. Купола на месте.
Не про их совесть с честью
За такое браться.
Так, кролики-братцы…
Конь под куполом, хоть и с Солнцем,
Но Конь однозначно встрял.
Шаг вправо, шаг влево – Ладья
Схватится за арматуру. Еб…т.
Назад? Червонец в пролёт?
Слишком долго. Вперёд.
Конь - на цыпочках и осторожно,
Но не помощник.
Дальше. Три – тише, один – встал,
Два – на цепи, один – на ленте.
Может слететь в момент,
Но кроме возни и вони ничего нет.
Эти – стоят… А что Слон под тенью?
- Говорит, что нет денег, -
Кукловод виноградинку в пальцах вертит,
Хитро прищурился.
Ma chere подвох чует.
- Хм, а король-то в Луне.
Как не надоело-то?
В вечер же всё нормально было,
А утром – подмена.
Слепой совсем?
А на радаре что скажет?
- Не-не-не! – свои тормозят, но поздно.
Ma chere слушает удивлённо,
Как кто-то наигранно и грациозно…
- И давно так в эфире… Сёрбает?
- Научила? Вот, -
Ухмыляется Кукловод, -
Эт, чтоб не подслушивала.
- Ой, подумаешь… Мне не мешает, -
Ma chere в стакан кефирчика наливает,
Показательным выступлениям «подпевает».-
Вкусил словца?
Молодец. Теперь - внутреннее содержание
Радостно и вёдрами.
- Не поможет, - Поручик скрутил папиросу, -
Уже додумался заглянуть в гости.
Ma chere перебрала в голове
Возможные комментарии и колкости.
- Одни риторические вопросы…
Нормальный иль нет?
Сказано же – таким способом не работает.
Что не понятно-то?
Есть прямая дорога, но нет!
Будет скакать по заборам и огородами.
Вот пусть… Пусть теперь слушает,
Как мёртвые ему дуют в уши и…
Ma chere в гневе вскочила и провалилась
В далёкое прошлое.
Тело в огне, горло сушит удушьем.
Король у стола торопливо листает книги,
Что-то говорит, говорит, найти не может.
- Где же это… Я помню.. Было…
- Нет! Нет! Поздно! – из последних сил
Она в его рукав вцепилась,
Нужную ей страницу открыла, - Запоминай!
Сначала – лилии, потом – дождь!
Возьмёшь дождь поперёк лилий – не вернёшься!
Слышишь? Лилии!
Её выбило из силы
И отравленного тела.
- Мда, - Ma chere проморгалась, устало села
На прежнее место. – Ну и замес…
- Нравится? – Кукловод улыбается,
Вторую фигуру чуть ближе двигает.
- Ох уж эти ваши блицкриги, -
Хозяйка оценивает новую расстановку в играх, -
Но интересно.
Интересно…
Свидетельство о публикации №123040300462