Слово
Он им и мир сотворил, и в скрижалях изрёк завет,
Нам, неразумным, послушать бы всё же Его совет,
Мы - лишь слова эти всуе, нескладно, бормочем убого.
В глупой рутинной погоне за ломтик насущного хлеба
Ум наш обманут иллюзией страха несбыточности мечт.
Там на холме, где стоит Его сыном покинутый крест,
Лествица благих намерений из ада взбирается в небо.
Плетью судьбы на руках, да на лицах рисуя складки,
Бог океаны любви безкорыстно и щедро даёт,
Мы же - в луже беспомощно тонем, огонь превращаем в лёд,
И сквернословим, и счастье друг друга воруем украдкой.
Мир совершенный игрою Творца порождён искусной,
Звёздами света усеян ко счастью наш путь вдали,
Мы - лишь суетно старим тела наши в бренной пыли,
Сказку свою из весёлой зачем-то делая грустной.
Не замечая вокруг красоты, врём, как дышим,
Смерти зачем-то боимся, как грешник – судного дня,
И норовим отщепить лучинку от Его огня.
Бог говорит с нами каждый миг, мы ж – не слышим…
31.10.2021
Московская обл., г. Новая Купавна
23.07.2022
Алтай, г. Горно-Алтайск
26.12.2022
Москва
Свидетельство о публикации №123040304552