***

Мой добрый Ангел
Светлый Бог,
Когда б я мог у ваших ног
Слагать беззвучные слова
Молитвы светлой,
Вкушая ваш лучистый свет,
Ловя ваш промелькнувший след,
Пытаясь образ угадать Луны рассветной.

Во тьме и ярко,и тепло
Когда б я мог упасть на дно,
Тех океанов и небес очарования,
В которых сладкие слова
Из водопада ваших губ,
Как реки райские текут, -
Нежней дыхания.

Мой добрый Ангел
Светлый Бог,
Дрожь моих рук у ваших ног, -
Молитвенный экстаз огня, -
Создание тени.
Я так прошу у вас любви.
И от того без звёзд в ночи,
Вымаливая лунный свет
Рыдают змеи.


Рецензии