Мысли о нашем поколении

"Печально я смотрю на наше поколенье", -
Писал великий Пушкин много лет назад.
Но как обидно нам, что это его мнение
Всё так же актуально и сейчас.

Да, есть ребята умные, довольно креативные,
Готовые к открытиям и новым рубежам.
Но большинство инертные и даже равнодушные
К тому, что происходит у них же на глазах.

Спасибо не жестокие, хотя порой встречаются,
И многие вменяемы к проблемам окружающих.
Но хочется, чтоб были они неравнодушные
И берегли, что есть прекрасное, и созидали лучшее.

Не «жили» б в своих гаджетах, не восхищались Западом,
Не ставили бы классы тик-токам о «крутом»
А увлекались ритмом той реальной жизни,
Которая бушует и движется кругом.

И было бы достойно,  чтоб нам спалось спокойно – 
Без бредовых кошмаров и мыслей о плохом.
Что мир земной не рухнет, и в бездну он не ухнет, -
Вселенная продолжит очередной свой круг.   

                2020 г.


Рецензии