Разговор с ангелом-хранителем

«Мой друг, у нас с тобой не всё потеряно, - 
Шепнул на днях мне ангел – мой хранитель, -   
И время, наш последний верный зритель,
Струёй песка сквозь пальцы не отмерено».

Ещё из тризн не изготовлен жгут,
С губ не слетели дней последних вздохи,
Из Божьих рук к нам милостыни крохи
С утра гуськом по паперти идут.

Сомнений вечных сумрачный причал
Всё также взор туманом застилает,
А караван идёт, собака лает,
И нет нам индульгенций от врача.

На скрипке жизни пообвисли струны,
Запомнившие руки Страдивари,
Звук растворился в жертвенном угаре
И угольках костра Джордано Бруно.

Собраться с духом небеса велят,
Ни жертвы от меня, ни благ не просят,
А я, как прежде, мучаюсь вопросом:
«Пролил ли Каин кровь собрата Авеля?»

Я не прощу себе бездумного бытья,
Случайной лжи и равнодушной доли,
И пусть снадобья нет от вечной боли,
Но знаю, есть лекарство от нытья:

Воздаст Творец идущим путь уверенно,
Как эликсир открыт был Парацельсу
Звенящим гимном в стыках вечных рельсов:
«Не всё потеряно… не всё потеряно…»


14.10.2021
Сочи


Рецензии