За миг до пробуждения
Настырный неродившийся ребёнок.
Как трудно его вспомнить в один миг,
В рассветный час глаза продрав спросонок.
И рифма ускользает неспроста,
С крючка сбежав непойманным уловом.
Сойти ли мне со своего креста
За филигранно подходящим словом?
Смотрю на жизнь сквозь переплёт стихий,
На катафалке примостившись с краю,
И кажется, что все мои стихи
Уже написаны, я только вспоминаю…
05.09.2021
Москва
Свидетельство о публикации №123040304467