В паутине
Нервосплетений городских дорог
Прётся в омут офисных блёсток
Люд, презревший свободы глоток.
Колбасой и комфортом оснащая обитель
И разменивая на склоки быт,
Бьётся в жизненной паутине житель,
Ко предсмертьем ещё не накрыт.
Пожирает годы, судьбой отмеренные,
За мгновенье тупой сериал,
И дописывает присяжный поверенный
Свой вердикт о том, кем ты не стал.
Но жива пока никем не отнятая
Тень надежды, что зреет мечта,
И бутоном раскрывшись желаний несбывшихся,
Снова мир наш спасет красота.
Миг потерянный, как враг расстрелянный,
Сонным призраком в уме всплывёт,
День непрожитый ещё может быть
Солнцем утренним вдруг оживёт.
Не убоявшимся судьбы возмездия
Переступить предстоит черту,
В водовороте далеких созвездий
Кто-то сам обессмертит мечту.
25.02.2021
Москва –
25.05.2021
Сочи
Свидетельство о публикации №123040304430