Между раем и адом
Когда стоишь на грани - не до понтярских дрязг.
Взрывает мозг однажды мгновенья быстротечность,
Когда вдруг слышишь близко косы звенящей лязг.
Мелькнет всей жизни лента стремительной секундой,
И так вдруг станет больно, что не о том мечтал,
Не все объездил страны, не ставил целей трудных,
И не того кумира возвёл на пьедестал.
Услышь меня, мой ангел! Ты вёл меня незримо,
Я жив ещё покуда, благодаря тебе.
Я верю – ты поможешь не проскочить мне мимо
Мной выбранных уроков в очередной судьбе.
И, может быть, при жизни я что нибудь успею
Понять, взрастить, построить, а может – возродить.
И может, ложь от правды я отличить сумею,
И недруга, как друга, сумею возлюбить.
Даруй же мне надежду увидеть мир огромным,
Понять, что даже в капле сокрыт стихий простор,
Узреть большое в малом, блудницу – в деве скромной,
И в нитях паутины - галактики узор.
Свербящею занозой мелькает среди пира
Голодный, неуёмный и грустный чей-то лик.
Конец – всегда начало, война – предвестник мира,
Эпох тысячелетья - для вечности лишь миг.
Ложь тоже любит правду, хоть и не безусловно.
В болезни свет здоровья сокрыт, он ищет тех,
Кто верит в силу духа, дань не платя злословью,
И для кого суть жизни не только для утех.
Боль бродит среди кайфа, явь бредит сновиденьем,
В тюрьме стенает ангел, путь ищущий в Эдем.
Меж чёрным или белым, меж взлётом и паденьем,
Меж раем или адом нет разницы совсем.
Как без огня нет дыма, так без добра нет худа,
И на Луне есть пятна - несовершенству гимн.
Прах заскорузлых истин вниз опадает грудой,
Нам оставляя правду, что только Бог един!
Зачем же в рай стремиться, зачем бояться ада,
Быть может, смысл в гармонии вселенской я найду.
И кажется, что мне лишь себя бояться надо:
Куда б ни ткнул, но в небо я пальцем попаду.
Дописан лист последний, разорван круг событий,
Последний раз качнуло по венам сердце кровь,
Волною жизнь смахнуло, и на песке размытом
Остались очертанья трёх слов: «Бог есть Любовь!»
20-25.07.2020
Москва
Свидетельство о публикации №123040304366