Ничего не меняй

Ничего не меняй,
Все и так уже склонно к нулю.
На Рабфаковской умер трамвай,
Распластав чугунину свою.
 
Под пятой желтый снег,
Дворовой ежедневный обряд.
Тяжесть век оккультуривать Век,
Тянет корпус вперед застывающий взгляд.
 
И дорога длина мимо серых махин,
Очарованных спин обывателей.
Каждый раз нелюдим предприятием гоним,
Ты окажешься здесь подсознательно.
 
Мимо ветхих витрин, покорёженных шин,
Меж зонтов, книжных швов, говорков председателей.
Оголяя себя как частицу окружных домов,
Предстоит тебе стать знаменателем.
 
В этом дробном числе от близких к родным,
Озираясь на крест между труб и прохожих с апатией,
Оглянись, этот город скрывает секрет,
Не уместен ему этот путь: «Будь внимателен!»
 
Озирайся вокруг, поскорее спеши,
Обожжённых табличек минуя овалы,
Оставляя на лужах частички души,
Прямиком через тощие лица в рогатых амбалах.
 
И не стоит менять ничего,
Ускользает в ночи переулок.
Отдышись, осмотрись,
Здесь не лучшее место для пеших прогулок.

06.02.2021 г.
Ред.31.03.2023 г.
 


Рецензии