Колченогая любовь

Заглянул как-то раз попристальней
Вглубь себя на закате дня
С интересом судебного пристава,
Захотевшего что-то с меня.

За туманом проблем нерешённых,
Устилающим путь земной,
Счастье прячется птицей сонною,
Так пока и не пойманной мной.

Слово бранное с тяжким грохотом
Скуку дня разорвать спешит,
Хороня под циничным хохотом
Шевеления тонкой души.

Что успехом казалось, иллюзией
Разбежалось шарами лет,
На излёте захваченных лузами
В той игре, где и цели-то нет.

Что же двигает мной, что мне жить велит?
Неужели инстинкт простой?
Век живи – век учись, но узнаю ли,
Кто стоит за моей мечтой?

Говорят, факты – вещь упрямая:
Жизнь пройдёт, что ни думай о ней,
Оттого-то комедию с драмою
Мы играем в потоке дней.

Путь одним освещает огонь страстей,
Веры свет цель другим даёт,
Но всегда полон мир и таких людей,
Кто в любви свой нашёл оплот.

Трудно ей нам помочь, убогоньким –
В ум такое порой взбредёт,
Под личиной любви в имя Богово
Мы крестовый вершим поход.

Из благих побуждений загублены
Океаны, леса, поля...
На гранитных ногах, подрубленных
Силой атомной, стонет Земля.

Мужем битая плачет женщина –
Видно любит, коль сильно бьёт.
Что ж такое в любовь подмешано,
Раз за сладость дерьмо выдаёт?

Так и ходит любовь колченогая
По просторам людских сердец.
Дай и я поброжу с ней немного,
Может с ней свой найду венец.


16.10.2020
Москва


Рецензии