Очень жаль Татарского, по-человечески жаль, но...
Как-то пазл не складывается... Военный корреспондент может, конечно, пользоваться отпуском по своему усмотрению (если Татарский был в отпуске...), но от пиариться до пиротехники - рукой подать (простите мне мой цинизм)
Еще совсем недавно военкоров было по пальцам пересчитать и все они - "тяжеловесы": Поддубный, Сладков, Коц, Пегов. Сейчас же их - "находящихся в гуще событий", повылазило, как грибов после дождя. Столько расплодилось новоявленных симоновых "знающих правду", что "Жди меня и я вернусь" заиграло новыми красками - под музыку, цвето-эффекты, стойки бара, тосты...
Владлен Татарский (рожденный Максимом Фоминым) - известный Z-блогер (его телеграм-канале более полумиллиона подписчиков), в 2011 году был... осужден на 12 летний срок за вооруженное ограбление офиса "Приват-банка" в Макеевке.
"Это была вынужденная мера, чтобы спасти свой бизнес и оплатить взятые кредиты... Через наш лагерь наступала армия Украины. Бой шел прямо под забором. Его я и считаю своим боевым крещением: летели пули, "Грады", снаряды и мины. Среди заключенных были раненые и убитые".
Вскоре после того, как колония перешла под контроль сил ДНР, Татарский вышел из мест лишения свободы и начал воевать в составе одного из отрядов, которым командовал полевой командир Игорь Безлер.
Мобильности и "всёуспеваемости" этого парня можно позавидовать - везде успевал! И на фронте репортаж снять, и в тылу бабло косануть... Было бы желание, а время найдется. Сил и энергии у Татарского, на семерых хватало.
Популярность "военкора" в Сети привлекла к нему внимание федеральных российских каналов, на которых Владлен-Максим стал частым гостем. Резонанс вызвало его включение из Кремля (во время выступления Путина), где Татарский заявил: "Всех победим, всех убьем, всех, кого надо, ограбим. Всё будет, как мы любим".
Стать лицом войны не так и сложно -
Эренбург и Гроссман с той породы...
Кто, как кутюрье, а кто - сапожно,
с грязи превращались в воеводы.
Вникни в суть: не лишь политиканам,
людская кровь - "валютный позитив",
"Бойцам пера" - убогим графоманам,
им тоже. Если блог красноречив...
"У войны не женское лицо".
Я б не спорил, если б "Ведьмы" не сияли...
У войны не слово, а словцо...
Все Слова в упор перестреляли.
здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/983245.html
Свидетельство о публикации №123040304260