Привыкайте, люди!

Изнываю от жары.
Вентилятор трудится.
Гонит тёплые пары
По душному периметру.

За окном «плюс тридцать пять»,
А в квартире «тридцать».
Жажда мучает опять –
Пойти воды напиться?!

Что с погодой? Летний зной
В нашей-то Сибири.
На Ямале лес горит,
А в Крыму залило!

Где-то топит – дождик льёт,
Где-то, сплошь, пожары.
Потепление планеты
Тревогу вызывает.

Изменить не могут люди
Эти злоключения.
«Привыкать, - совет учёных,
В новых жить условиях!»

Может правда, людям мстит
Матушка-природа?
Смерчи, ливни и пожары
Насылает грозно.

Чтобы начали беречь,
Возрождать порушенное.
И природа возвратит
Нам благополучие.

            Июль 2021 г


Рецензии