***

   Последние листья осыпаются с дерева, словно мыши бегут по воздуху. Оставшиеся листики можно рассмотреть по отдельности. Вот только рассматривать их нужно скорее, пока они ещё здесь, пока держатся как-то, пока последний из них не побежал наутёк от дуновения малейшего ветерка. Есть и такие деревья, листья на которых ветер словно бы и не трогал. Вот они все, на своих местах: красные волны, жёлтые волны. Возле одного из таких деревьев, ошалевая от восторга и то и дело ныряя носом в большие, красивые, ещё недавно похожие на дельтапланы, листья, валяется, бегает, ёрзает рыжая с серыми подпалинами собака.

LL  Совершенно не нужно ничего говорить . Всё правильно. Если можно просто взять, и отвернуться носом к стене. На долгие-долгие годы. Но когда-нибудь ты спохватишься. А что же это такое было? А что было? Стена. То есть, буквально – гипсокартон и штукатурка. А ты что подумал?

LL   Задачка по математике – начерти лучи OR и MN так, чтобы они не пересекались. Задача для моего ангела-хранителя: я так соскучилась по солнышку…

@   …Эти осенние цветы. Самый последний, а может и самый ценный дар лета. На них нужно смотреть, смотреть, чтобы запомнить их, и чтобы зимой это согревало, как согревают горящие в камине дрова.   


Рецензии