Август

Вот и снова пора листопада,
Хоть и август, а осень видна:
Пожелтевшие травы, листва на тропинках
И берёзовых крон пустота.

В кронах листьев всё меньше,
Под ногами всё больше.
В жаркий день шорох суше,
А в дождливый - неслышный. 

На душе не печально,
Всё же, грусть посещает.
Скоро осень настанет
И заплачет дождями.

Но ещё нас порадует
«Бабье лето» дарами,
Золотою порою
И прощальной красою!

                Август 2021 г


Рецензии