Не подумайте

Вы не подумайте, конечно,
Я о природе, жизни, братьях,
Но всё равно небесно-бесконечно
Я Родины люблю своей объятья.

Вы знаете, бывает даже,
Иду по улице, гляжу по сторонам
И радуюсь я под ногами серой каше,
Милы мне хмурые высокие дома.

И всю родную обстановку
Так близко дополняет русский слог.
Речь наша слышится везде, да так различна постановка:
Когда-то мат, когда-то книжный диалог.

Народ наш пестр, как и речь,
Но, я надеюсь, в каждом гражданине
Есть огонёк, чтоб свою матушку беречь
И не давать побед зависливой пучине.
27.3.23.


Рецензии