Ноябрь. Поздняя осень
Пыльно, неуютно, пасмурно и скучно.
Голые деревья глаз не привлекают.
Листья под ногами тускло увядают.
Вдруг сквозь тучи серые солнце заблестело,
Небо посветлело и всё повеселело.
Сквозь вершины сосен солнышко сияет
Чистое и яркое, но не летнее, не жаркое.
В ноябре такое солнце вижу я впервые.
Говорят учёные, что на солнце взрывы.
Бурями магнитными оно на нас влияет:
Головные боли и давленье вызывает.
Поблестело, посияло, осветило всё вокруг
И за тучи снова скрылось. Поскучнело сразу вдруг.
Да, не лето. Холодно. Уж скорей бы снег
Завалил увядший скучный вид окрест.
05.11.2021г
Свидетельство о публикации №123040304167