Предзимье

Уже неделя, как меняется погода:
То небо хмурое, то солнце среди туч.
То дождь холодный нудный моросит,
То снег идёт и тут же в лужах тает.
Природа, наконец, предзимьем наградила –
Морозец, солнце, снег на радость подарила.

Не зря ноябрь в народе предзимьем называют
Уже не осень, но и не зима.
Накрыло землю снежным лёгким одеялом
Сковало водоёмы тонким скользким льдом.
Нет слякоти и почва чуть застыла,
Надеюсь, что теперь уж до зимы.
                15.11.2021г


Рецензии