Весенним утром...

У птиц весенних звонче голоса,
а у весенних трав сочнее стебли,
и ослепительнее божия роса,
когда зарёю Бог  восток затЕплит;

весенним утром кофе не горчит,
как будто он тобою приготовлен,
и солнца ярче первые  лучи,
скользящие по стенам и по кровлям;

весенним утром дышится легко,
а воздух просто  соткан из надежды,
и ты надежду  трогаешь  рукой,
и я с тобою заодно,  конечно;

весенним утром чудеса просты
и даже будничны слегка как будто,
и кажется, что снова рядом ты,
моя мечта, девчонка-незабудка...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии