Приехали к краям

*  *  *

...

- Месье, да вы похоже паникёр, извольте.

- Виконт, закройте глупый рот, подумайте.
Ну да. Хотя бы на минуту. Страна в реал разорена.
Наполеон провыбил лучший цвет людской на войнах.
Идите в жопу, юный и тупой. А лучше забухайте в дупу.

- Месье, Вы при собрании почтенном мне вызов бросили
бонапартисту. За это требую дуэль. Немедленно и чисто.

- Как Вам угодно, юный шмель. Вы не были в снегах российских.
Вы не врубаетесть, что значит суть "метель". Как Вам ущербно и рысисто.

---

Утром на окраине Парижа состоялась дуэль.
Ветеран выстрелил в воздух. Молодой виконт попал в сердце.
Его с детства обучали мастера пистолетов.
Травы плакали росой на лето. Солнце их подсушило от скорби упадших.
_________________________________

03/04/2023


Рецензии