Для детей

             Снег
Белый снег. Кругом бело.
Все овражки замело.
Надо только поскорей
Построить горку для детей.


           Первый лёд
Первый мороз. На реке первый лёд.
Он ярко блестит и к себе нас зовёт.
Но ты не спеши по нему идти.
Лёд хрупкий, непрочный, потому и опасный.
Днём солнце нагреет ледовую гладь
И от первого льда не оставит следа.

         Аквариум
Дом стеклянный небольшой
С чистой свежею водой.
В нём живут мои друзья,
Они радуют меня.
Корм в водичку покрошу,
Своих рыбок покормлю.

               Мой котёнок
Мой котёнок самый лучший:
Быстрый, шустрый, озорной.
Ловко лазает по крышам.
Воробьёв разгонит вдруг.
Он гроза мышат и мышек.
Ну, а мне он – лучший друг!


Рецензии