Айзан

Цветут любимые сирени,
цветут и радуют людей,
лежат сиреневые тени,
у этих скорченных корней.

Меланхоличность тянет к прозе,
с сентиментальностью моей,
а за сиренью цветут розы,
и это всё душе твоей!

А часть людей, не то что раньше,
они в погоне за рублём!..
Меняет Русь законы наши,
мы к краю пропасти идём…

Мы потеряли самых сильных,
в этой навязанной войне,
мы в большинстве теперь бессильных,
в нашей истерзанной Чечне!

Не передать всё это словом,
и нож торчит в спине Чечни,
мы без Тебя с порядком новым,
нечеловеческой войны!

Время предателей — слюнтяев,
ДЖИГИТ и КЪОНАХЬ — звук пустой!
Это эпоха негодяев,
с их обывательской душой!

С тоской и с грустью мои годы,
и ты Вайнахская сестра,
что стала символом народа,
и Честью всей Чечни, всегда!

А над Ичкерией азаны,
вновь муллы будут скоро петь,
и имя гордое Айзан,
мы будем помнить и беречь!

2023-04-03


Рецензии