Солнце

Прости благословенное ты небом солнце,
Мой небосвод занят опять тобой,
И в мыслях песня сердца птицей вознесётся,
И горизонт уходит следом за мечтой,

Туда, куда протянулись все неведомые дали,
Где распростерлось счастье под звездой,
Где не бывает страха, горестей, избыточных печалей,
И тишина не нарушается, владея всей землей,

Здесь обитают позабытые давно надежда с верой,
А правит бал судьбы неутолимая любовь,
И здесь мечтал бы быть с тобой одной, единой мерой,
Не расставаться, возрождаясь под звездой.


Рецензии