Не в этой жизни

С тобою в настоящем времени быть может и не буду,
Не буду здесь, не буду там, не буду в этом мире никогда,
Всё переходит в сумрак, жизни свет однажды я забуду,
И вечность, превращаясь в космы дыма, развеет без следа,

Исторгнут её хроники, изорвав мои потертые страницы,
Из важной части, что хранит твоё, не помянув меня,
А ветры словно птицы, белоснежные перелетные птицы,
Довершат начатое, раздувая всполохи прощального огня,

Твоей судьбой не буду упомянут ни на мгновенье,
Но все же мне хотелось бы оставить хоть какой-то след,
Пусть будет это рифма, крик души, молитва, обращение,
Их я на волю выпуская, не пытаюсь ощутить судьбы ответ,

Быть может, я не стану для тебя пусть малость ценным,
Да может вовсе не имею прав на детства глупую мечту,
Но в глубине души стараюсь жить особым мнением,
Что хоть немного, в малом твоим именем давно живу,

Я буду строить так свой путь, как будто бы ты рядом,
Подпитывая чувством радости огонь своей души,
А большего не нужно, хоть на деле пребываю за фасадом,
И, схоронившись, уподоблюсь пламени в ночной тиши.


Рецензии